Кассандра

Любовь Лещинская
Трагическим пророчествам Кассандры не внимали,
её осмеивали и принимали за безумную.

Кассандре достался мучительный дар,
В груди у неё полыхает пожар,
Она не готова то бремя нести,
Кассандре никто не поможет в пути.
Жестокие люди! Как вам не понять,
Что просто не может всю правду скрывать?
Ей Боги велели: "Не лгать и не врать"
Она и не смеет всё время молчать.
Ей люди не верят, им важен покой.
Но кто им расскажет всю правду, другой?