На чужбине

Лилия Панлитви
Дюны бледные. Бури согбенные,
Заметая презрительно след,
Разлучают дорожки вселенные,
Разрывая желанный рассвет.

Ни цветочка, ни яркого кустика -
Лишь унылый бесплодный песок;
Синевы не увидишь лоскутика
В небесах, где сквозит холодок.

Одинока любовь к всепрощению,
Бесприютна возвышенность грёз.
Нет, не будет пути к возвращению,
К юной рощице робких берёз.

Мне останутся дюны бессчётные,
Их обнимет, терзаясь, январь.
Бросят волны бездумно-свободные
Фейерверком прелестный янтарь.

18 марта 2019 года