Разные

Милена Тамми
Несхожи мы с тобой - две разные стихии,
Поэма и роман из очень странных книг,
Безликая луна плетёт драматургию,
Туманный замок грёз безверием прошит.

Ты - песня у костра, где в высь стремятся кедры,
Бегущяя река, ломающая лёд;
Простор души, полёт, свободный, словно ветер,
Геракл, что держал однажды небосвод.

Я - танец жарких стран, но пленница покоя,
Экзотика, цветок, сияющий опал.
Из серии картин: "Сон разума..." * у Гойя,
Опасная, как сталь, в чужой руке кинжал.

Ты - горы и тайга, ты - белые метели,
Я чайка над водой, и радуга весной.
Я лёгкий мотылёк, мелодия свирели,
Ты - Кай с кусочком льда, прыжок мой затяжной.

Я сладкая роса и утренние зори,
Ты горькая полынь, вечерний горизонт,
Фламинго - тоже я, и вишенка в ликёре,
А ты - ночной мой стон, и быль, и полусон.




"Сон разума рождает чудовищ"
Часть серии «Капричос», состоящей из 80-ти работ. Спящий среди инструментов художник находится в окружении монстров, которые символизируют пороки.