Как тогда

Анатолий Смоляр
Полуправда - та же ложь.
Лжёшь ты или полу-лжёшь -
всё одно: ты схож со вралем,
что свининой режет нож,
чтобы лезвие мясное
было без больших порезов,
как тогда, когда-нибудь.