Листопад листопад все слова в невпопад

Николай Борзаков 2
Листопад  листопад,  все  слова  в  невпопад,
Заметают  туманы  лощины,
Скоро  вновь  снегопад,скоро  вновь  снегопад,
Сад  укроют,  и  плечи  рябины.

Бабье  лето  ушло,бабье  лето  прошло,
Задержалось  слегка  у  колодца,
Бересклетом  слова на  ходу  обожгло,
И  вернуться  обратно  клянётся.

Я гитару  настрою,  праздник  листьям  устрою,
На  ушедшую  осень  больше  зла  не  держу,
Я  конечно  не  скрою,  ей  калитку  открою,
По  тому,  что  её  бесконечно  люблю.

Струны  тронули  чувства, вспомнив  запах  искусства,
Вспомнив  первой  любви  золотой  листопад,
Ты  мне  осень  сегодня  совсем  не  сочувствуй,
Подари  для  души,  снегопад,  снегопад.

Листья  кружатся  тихо, бродит  осень  ткачиха,
Белой  пряжей  покрыла,  небеса  и  поля,
Пахнет  рыжею  медью  в  поле  дальнем  гречиха,
Бесконечную  радость  подарив  небесам.

Мне  конечно  не  сложно,  если  б  было  возможно,
Осень  просто  на  зиму  у  себя  поселить,
Листья  кружатся  тихо,  и  почти  грациозно,
Чтобы  чувства  мои  до  конца  остудить.

Нам  прощаться  не  надо,  сколько  ждать  снегопада?
Cколько   дней  ещё  тёплых  нам подарит  судьба,
В  Храме  далёком  тихо  тлеют  лампады,
Где  длится,  и  длиться,  с  расставаньем  борьба.