Не спишь

Максим Лютых 2
Не спишь. Весна тревожит сны,
Щемит сердца, волнует души.
Я расскажу тебе, послушай,
Что будет после той весны.

Июньским ветром, чуть дыша,
Твоих волос коснётся лето.
И, нарушая чьё-то вето,
Замедлит время скорый шаг.

Примнётся поросль юных трав
Подошвой кожаных сандалий,
Но след останется едва ли -
Ты слишком лёгкая. Устав

От липких солнечных лучей,
Ты подбежишь к моим коленям,
И я тебя прикрою тенью
Вспорхнувших в небо голубей.

А солнце, прыгая в зенит
С крон оперившихся деревьев,
Зальет теплом озябший Север.
И нас с тобою оглушит

Под ликованье сотен птиц
С цепи сорвавшееся лето...
Ты спишь? И будет мне ответом
Дрожанье дочкиных ресниц.