Вечная воинская

Анна Майданюк
Когда бы анатомы посмотрели,
не кровь и органы нашли бы в теле слабом.
Там в венах,в печени,в мозгах
и в самом сердце, истерзанном,
желающем быть храбрым,

Нет ничего, что Мудрая Природа
С любовью бесконечной создавала.
Там много лет война пускала корни.
И проросла. Так я войною стала.

Сначала я была солдатом честным.
Где зло, а где добро я точно знала.
Мечом махавши, лошадь в скач пускала.
Накинувши из доблести одежды.
Девченке в зеркале честь отдавала.

Немым и мудрым отражение было.
Ни слова гордому солдату не сказало,
что «доблесть», им напяленная живо,
давным-давным давно глупостью стала.

И вот уже погоны генерала
сменились на одеждах «правдалюбца».
Меч засолел от крови.
Взгляд усталый замыслился
и видел лишь погоны.
Наряд из глупости
сменился самодурством.

Потом был полководец,
но не долго.
Правлению «честных» истекало время.
Вдруг отражение правду показало
или смотрящий сбросил фильтров бремя.

И в безучастных зеркала глубинах
Видна только война.
Жизнь стала ею!
И нет не виноватых, ни невинных.
А выхода найти я не умею.

Мне Те, кто Свет познал
Сказали ясно:
Прими свою войну-
с ней не своюешь.

Сама война войной не победима.
Лишь время у самой себя воруешь.

...


Бывает, что успешно.
Бывает, и не очень.
Познание - оно дело такое.

И думается мне, пока нас трое:
Добро со злом, посередине я.
Не кончится военная возня.

Родные! Не хватало пазла мне,
Чтоб положить конец этой войне.

И слышала и сердцем проживала,
Что нет добра и зла,
Что все Едино.

Так отчего война непобедима?
Я выдохлась. И воевать устала.

Мне снова остаётся только сдаться.
Война же продолжает продолжаться...