Маршем по

Владислав Тимчук
Из цикла «Игра в классики»

. точка пролонгации

Выцепил оду, выцелип доу, о! да! звенела, зелнева до, а?
страсти напасти как не попасть бы в волчьи-то пасти
прелести масти тропкой удачи зов покорённой крепости сдача
Гиперионом солнечноликим люблена временем роды на пике
ломом воздушным пало зачатие не покорённое неба печатью
плыть не по гребню утлой волны лодке усталой цвета Луны
вёсельник синий и жуткий пират нам не даёт обернуться назад
словно шуршание пьяной толпы лихо меняю движенье стопы
нет оправдания против течения верно безумец прямо плывёт
поле рождения вырастит здание маршем по родине смело идёт


(ода)
               
                «…жду и волнуюсь.
               
                Изнеможение*»   
               
                Из письма

Пролог

Нет оправдания вёсельник синий ломом воздушным
прелести масти цевылип доу

Страсти напасти Гиперионом плыть не по гребню
славно шуршание поле рождения как не попасть бы
солнечноликим утлой волны пьяной толпы вырастит здание
в волчьи-то пасти люблена временем лодке усталой
лихо меняю ать-ать! по родине роды на пике цвета Луны
движенье стопы зело идёт
Выцепил оду,
цевылип доу,
о! да! звенела,
зелнева до, а?
Страсти напасти как не попасть бы в волчьи-то пасти
прелести масти
тропкой удачи
зов покорённой
крепости сдача
Гиперионом солнечноликим люблена временем роды на пике
ломом воздушным
пало зачатие
не покорённое
неба печатью
Плыть не по гребню утлой волны лодке усталой цвета Луны
вёсельник синий
и жуткий пират
нам не даёт
обернуться назад
Славно шуршание пьяной толпы лихо меняю движенье стопы
нет оправдания
против течения
верно безумец
прямо плывёт
Поле рождения вырастит здание ать-ать! по родине зело идёт!

Эпилог
Прямо плывёт обернуться назад неба печатью крепости сдача
зелнева до, а?


*
«Возьмем, например, страсть блудную. Кто борим этою страстию к какому-либо лицу, тот пусть всячески удаляется от него, удаляется и от собеседования и сопребывания с ним и от прикосновения к его одежде и от обоняния аромата его одежд.»

Преподобный Нил Сорский
«О восьми главных страстях и о победе над ними»