Без послушников - нет святых...

Артур Наумов
Без послушников – нет и святых.
Без святых исчезает святость.
Тьма окутала мир слепых –
божий свет им давно не в радость!
Сеть полна утонувших душ,
что отвергли любовь, печали,
вместо Духа – зловонье туш,
крик победный вороньей стаи!

Только рано гуляет разбой:
свет единой свечи тьму отбросит,
небосвод – был и есть голубой…
да и в мире сегодня не осень!
Посмотри, за окошком весна:
и взахлёб раззвенелись капели…
заплуталась средь веток луна,
и грачи на поля прилетели!

Значит, Миру влюбляться и жить,
веря мудрости Божьего слова –
не порвать Ариаднову нить,
не увидеть планете иного!
Где любви нет, там Истины – нет…
всё, для Бога, что создал Он, мило!
Ты решаешь: – во мрак или в свет –
и в твоей руке жизни кормило!

20.03.19