Волна набегала на перископ

Леонид Митенев
Скрипят переборки у старенькой лодки —
Она достигла дна.
И боль в висках, и мокнет пилотка.
Спасительная глубина.
И капает влага, и мокнет бумага
У штурмана на столе.
Нитка провисла, может нет смысла
Драться за жизнь в глубине?
Если прорвёмся, наверху разберёмся,
Чья здесь вина, кто прав.
Зубы сожмём и будем бороться,
Покажем смерти свой нрав.
Болты в кремальеры, с надеждой и верой,
И крепким словцом вперёд.
Мы живы сегодня, хотя преисподняя
Уже оскалила рот.
Запустим насосы, мы все здесь матросы-
Лодка равняет всех.И вот понемногу,
С матом и богом
Подлодка идёт наверх.
Вот люк отдраен, и мы понимаем
Такое бывает лишь раз.
Воздух глотнём, шила нальём
За лодку, за море, за нас!
**************************
На слова моего стихотворения
Была написана песня-"Глубина!"
Исполнитель-Бакуменко Константин.
Храни вас Бог!Идущие в глубинах
Морей и океанов!Семь футов
Под килем! Вам! Моряки!
На этой субмарине милой
Пять автономок отходил!
Автор песни-мичман М.
************************
Скрипели рубочные рули,
Казалось вот-вот оторвутся!
Когда на сеанс подвсплывали.
Волна набегала на перископ.
***************************
Вынесла всё субмарина...
До сих пор стоит у пирса...
В море не ходит!Молодые
Подводники обучаются на ней
Подводному искусству.
*************************
20.03.2019 г.