Белое стадо гонит ветер по синему небу

Екатерина Патяева
Белое стадо гонит ветер по синему небу,
пухлые облака его воле покорны;
непокорные утки летят туда, где ты не был,
где души открыты судьбе в порыве упорном.

Белое стадо по синему небу мчит ветер,
гнутся сосен стволы и гимн возносят светилу;
тучи сгущаются, и души, как смелые дети,
против ветра делают шаг. Небо застыло.

20 марта 2019