Переливаясь, бегут от звезды к звезде...

Алексей Корепанов
Переливаясь, бегут от звезды к звезде
Радужные дороги.
Мы шагаем по ним вдвоем.
И если скажут нам, что нигде
Не обитают боги –
Мы неверующих засмеем.

Потому что наши это пути,
И звезды для нас.
Нам шагать много лет –
А вам внизу к могиле брести,
Ведь ваш огонь погас,
А нам светит звездный свет.

18 мая 1984