Слушая сердце

Юлия Попова 4
Что??? Ты хочешь рассказать мне, как правильно жить?
Стремишься навязать мне своё нутро?

А я давно поняла, что лишь слушая сердце одно,
Ты выберешь правильный путь.

Знай, так муторно жить по шаблонам чужим,
Бежать от себя и кидаться на свет,
А там для души, что для мотылька смерть.
Ты будешь дышать, чтоб казаться живым,
А можешь стать чёрствым закрытым и злым,
Винить всех и вся у себя на пути.
Но прежде, ты внутрь себя загляни.

А я давно поняла, что лишь слушая сердце одно
Ты выберешь правильный путь .

Ну, что смогло тебя сломить?
Когда-то что-то не сбылось...
И ты решил свернуть с пути,
С мечтой решил идти ты врозь...
Чужих советов череда
И ты уже не ты - пустяк,
Главное выжить среди них -
Средь тех, кто каждый пятый враг.
Идёт война внутри тебя,
А ты грешишь на белый свет.
И все не то, и все не так,
Но виноватых в этом нет.
Не верь тому, что в новостях -
Скандалы, сплетни, ерунда.
Пойми, что все в твоих руках!
Ты мир начни менять с себя...

А я давно поняла, что лишь слушая сердце одно
Ты выберешь правильный путь.

Иди куда зовёт душа,
Она - то знает кто ты есть,
Отбрось все страхи навсегда,
Они в твоей лишь голове.
Лишь сделай шаг и всё поймёшь
И вспомнишь для чего рождён
Давай смелей чего ты ждёшь
Не вечно мы с тобой живём...

2018-2019г.