Эшафот

Нина Димовская
         Эшафот
      Нина Димовская

        Вдох-"Я приглашаю Вас на эшафот"
         Борис Бударин
http://www.stihi.ru/2019/03/18/5017


И я...взошла на эшафот.
Весна в выси плывёт
свирелью*, скворец
прочистив горло, орёт
на ветке голой гимн
ей, облака туманят
солнце...и эта вот весна
мне обязательно должна,
по всем статьям, сегодня
взорвать мой  мозг.
Любовь, мой враг...
таинственный  недуг...
тобой больна я...ты всесильна.
Низвёргнута я с пьедестала
эгоизма....и я взошла
на эшафот...весна,
без сожаленья, руби с плеча
вот это сердце...и эту
боль от тебя приму.
Что голова, она в огне
и бесполезна, ты сердце
рви и жги в костре
неистовства желанья.
Над морем драконового огня
развей надежды пепел...
Очистилась я...и вновь
и во веки веков,
из пепла возродится Феникс,
загадочная птица счастья.
Весна...мой эшафот...
Взошла, пою, что тот скворец.
Всё о тебе - любовь!
   ____________
 *Т.е.нежной мелодией.
20190320
****************************************