Меня ты любишь?

Владимир Шавырин
Спросил тебя: - Меня ты любишь?
Ну почему ты всё молчишь?
Молчанием меня погубишь,
На небо с чувством не взлетишь!

На нём там снова ходят тучи
И солнца лучик не видать...
Ты перестань меня так мучить,
Молчать! - То значит предавать!

И на небесном полиграфе,
Ты не спешишь мне отвечать,
На божьем том аутодафе -
Для нас идёт уже печать...

Он кто, - Великий инквизитор? -
Конечно, лучше был, чтоб бог!
Он чувств есть лучший аудитор,
На поприще людских дорог...

Но только где пропали чувства,
Их может, не было совсем,
Как и любви ведь нет без вкуса,
И только снится Вифлеем...