К сердцу льнет печаль...

Ольга Румбах
Тишина, прохлада,
Облаков вуаль,
Лёгкая, как ладан,
К сердцу льнет печаль.

Вроде всё, как прежде –
Звёзды, дым костра,
Мир большой, безбрежный…
Только я не та.

Прошлое остыло.
Не тревожься, грудь,
Ничего, что было,
Не проси вернуть.

Тишина, прохлада,
Облаков вуаль….
Ничего не надо.
Ничего не жаль.
1996