Диалоги смертных грехов с добродетелями -5

Алексей Вениаминович Востоков
                ( По учению Прп. Иоанна Лествичника)

                БЛУД:

                Всю красоту Богозданной природы -
                Я низвожу к вожделениям плотским,
                Чтобы в распутстве плодились народы -
                Богоподобные - в образе скотском!

                ЦЕЛОМУДРИЕ:

                Я берегу и храню, как святыни,
                Брачные узы, скреплённые Богом!
                Малые церкви*- земные твердыни -
                В них поднимаются к Райским Чертогам!

  (*-христианские семьи)
                Продолжение...