Не трать напрасно совестливых слов

Сергей Союзсоветский
Мир движется тихонечко по фазе...
Ступеньки перепрыгивать нельзя.
Устал народ от этой всей заразы,
Куда не плюнь сплошная торгашня.

Купи, продай, иль "впарь" кому угодно,
Покуда узаконен сей грабёж.
Подстройся в схему, нынче это можно,
А не обманешь так не проживёшь.

Существовать придётся на кредитах,
На ипотеках, где спрос на лохов,
Плати процент, "абрамам" нужна прибыль!
Не трать напрасно совестливых слов.

Они тебя, дружище, не услышат
Призывам тем твоим не вразумят.
Менталитет такой у паразитов.
Их главный принцип жизни — обдирать!

Для них пока ты жив "объект поборов".
"Гарантия" обогащения их.
Ты правды не ищи у прокуроров,
Они ведь сами кормятся от них.