Весеннее

Ильгиз Зиннатуллин
Весна, пора уже раздеться -
Пальто закинуть глубже в шкаф,
и там же будет по соседству
до декабря махровый шарф

Весна, пора вдохнуть поглубже
цветочный запах на ветру.
И быстросохнущие лужи
Льдом не покрыты по утру.

Весна, пора пройти парадам,
Поздравить с праздником подруг,
Порадовать подарком маму,
А заодно и всех вокруг.

Весна, пора уж отстраниться
От зимней томной чепухи..
..И вновь в работу погрузиться,
А не сидеть писать стихи...