Облака облекли небосклон

Верат Олоз
Облака облекли небосклон
В бархатистую мягкую мрачность
И коснулись возвышенных крон
Двух берёз у ограды стоящих.
С тишиной сочетаемый звон
Очень к случаю был подходящим.
Люди шли, как святые с икон,
За лучом нимбы их золотящим.
Шли, как будто бы не с похорон,
А из вечности в мир преходящий.
И встречал их движение он,
Окропляя дождём моросящим,
От печали их освобождающим,
Но с голов злато нимбов смывающим.