Двойные стандарты

Ступников Владимир
О двойных стандартах, верно,
СМИ трубят за рубежом,
Но при том, что характерно
И в России так живём.

Пенсион взять для примера,
Он для многих - свет в окне.
Жизнь в Москве пенсионера -
Несравнима по стране.

Или труд простых техничек
Офис где и детский сад -
Униженье без кавычек -
Коль касается зарплат.

А учитель, врач в Пристольной,
Те же - в сёлах, деревнях,
Языком детей - "прикольно",
Как на разных полюсах.

Равным быть перед законом
Должен каждый гражданин,
Если ты с большим доходом -
"Положенец", "исполин"...

Часто средний показатель
Прячет жизненный контраст,
Чтоб товарищ обыватель
Не вопил бы лишний раз.

Люди смотрят, жмут плечами -
Казуистика во всём,
За достойными речами,
Не достойно мы живём.

Что нам западные бредни?-
Тут распутаться б в своих.
Я не первый, не последний
Посвятил стандартам стих.