к поэту

Татьяна Белер
Как нелегко сойтись и мыслями и душами,
как сложно вознести простой предмет в строке...
Читает ли кто мифы,  кто их слушает,
прочтёт ли кто и слышат ли вообще?

***

И долго ищем мы слова,
что греют сердце
и не калечат душу.

***

Стихи останутся и мысли,
портрет поэта, его песнь,
всё в интернете ныне, присно.
Дай, бог, один читатель есть.

***

Солнце — ты!
Где правда, кривда,
всё решаешь ты один.
Сотни ликов у природы,
с ней каждой клеточкой един.
Она тебя благословляет
на путь поэта. Господин
ты букв, и фраз, и слов и смысла.
Пиши, поэт, хоть косо вышло.

***

Я желаю Вам солнца, тепла,
чтоб пела, смеялась Ваша душа,
стихов Ваших строки звучат, как море,
летите птицей к людям на волю,
гласите о Вашем мире, о страсти,
о чести, любви, природе и счастье,
с иронией смейтесь, со смехом язвите
в критике, в гневе, но не хамите,
учите великому мирно, в согласии,
всё в Ваших силах, всё в Вашей власти

И

не кончаются мечты.
Желаний - чаша через край.
По солнцу ладятся мосты
в земной и поднебесный рай.

даты разные
фото моё