Царицынский парк в октябре

Дарья Солдатенкова
Осень сквозит прорехами парка,
Туманом, дымками костров.
Вьется меж черных стволов
Мир иной подобием тайны.
Солнечный храм столетнего клена,
Сиявший вчера солнцем и янтарем –
Рухнул сегодня – лишь шорох
Кленовых лоскутьев слышен.
У подножий сквозных
Опустевших крон –
Колоннады стволов,
Где потерянно бродят
Слетевшие вслед за утратой -
Одинокие птицы.