И жизнью такой насладиться

Виктор Кимли
Не зря говорят зарекаться нельзя –
Тюрьма иль сума рядом бродят…
Среди стариков здоровее меня
Не знал я -  и все подытожат!

И, вот тебе на, чуть-чуть приболел,
И кашель надрывный замучил…
Гимнастику делал, его одолел,
Но в сердце он боли озвучил…

Слабость, одышка, и «жаба» в груди
С друзьями меня  уравняли…
И вижу, как  эти я стал – старики –
С утра уже  мысли  в печали…

А, вроде  вчера, еще гирю «ломал»,
На даче копал, рубил ветки,
И новые песни свои  сочинял,
И ласками бредил брюнетки…

Старость не радость – всегда говорил,
Болезнь за углом поджидает…
В свиданьях любовных  виагру не пил –
Теперь… -  кто меня заменяет?..

Ну, нет уж, друзья, дело так не пойдет –
Болезнь, верю я, одолею.
Чуть-чуть пережду и по новой - вперед -
Огнем всех я вас обогрею!

Так мало осталось и надо б успеть
Воды родниковой напиться,
Веселые песни с друзьями допеть
И Жизнью… такой  насладиться!

20.03.2019г.