Чаша

Джемали Чочуа
Всё может быть и муки не напрасны.
Здесь каждый метр отмеренный тобой.
Ты с кем-то спорил, с кем-то был согласный,
Но всё решалось строгою судьбой.

Ты думал, ждёт широкая дорога,
С тобою рядом верные друзья.
Был атеистом, после верил в Бога
И понимал, что врать уже нельзя.

Посмотришь вверх, а там луна и звёзды,
Посмотришь вниз, там грешная земля,
А у любимой на ресницах слёзы,
И горесть тает в звоне хрусталя.

В лазурном свете огненного солнца,
Летает голубь светлая мечта,
А чайка нервная ругается, смеётся,
И  нас ведёт за руку суета.


Весенний  день улыбкой я украшу,
Войдёт в окно цветастая заря,
Вином наполню золотую чашу,
И тост скажу, чтоб жили мы не зря…