Счастье

Ольга Табунщикова
Ты откуда здесь взялся, дурашка,
На пустынной и мокрой аллее?
Может, тоже, как я, "потеряшка"?
Мы друг дружку давай пожалеем!
Я тебя нареку, рыжий, Счастьем,
А потом накормлю "Китикетом",
Знаешь, бывший мой был безучастным
И холодным бездушным эстетом...
Станешь ты задушевной подружкой
В этот вечер промозглый осенний,
Расправляй-ка намокшие ушки,
Прыгай, Счастье, скорей на колени!...

из цикла "Юлино"