Про зубра и зебру

Галина Брусницына
Природа наделила щедро
Полосками одежку зебры –
В ней так легко,  забравшись в дебри,
Остаться незаметной зебре!
А вот для европейца-зубра
Лохматая важнее шуба,
Не то в морозы слишком грубо
Начнут у зубров лязгать зубы.
Скажу не ради похвалы:
И зубр, и зебра так милы.