Плыви, мой чёлн!

Людмила Кормильченко
                "Я сварю кофе, я найду рифмы,
                отломлю ломтик шоколадной плитки..."
                Зоя Ященко и гр. "Белая гвардия"
                "Я так люблю лето"


Я... плохой рулевой своего корабля.
То сажусь на мель, то напарываюсь на рифы.
Вечно путаю "Право...!" и "Лево руля!"
Не справляюсь, но во спасенье возьмусь за рифмы.

А ему... предоставлю свободу. Плыви, мой чёлн!
Покоряй бесконечные злые мили.
Одолей притяжение дна и бесчинство волн.
Сколько раз мы с тобою вот так вот плыли...

Не помощник тебе, но в отличие от меня,
Ты ещё крепок телом и духом стоек.
Плавно взрежешь песок в тихой бухте на склоне дня.
Там, куда нам добраться с тобою - стоит!