Капель

Теона Кравченко 2
Снова память меня возвращает в то лето,
Где на зорьке курится туман над рекой.
И где я голышом захожу в эту реку,
От студёной воды обмирая душой.

И упругие волны смыкают объятья
И уносят куда-то, незнамо куда…
Я вчерашнюю боль оставляю, как платье
Там, на том берегу, навсегда, навсегда.

;
Тает снег, словно тает тайна,
Утекая, как молоко.
И спокойно мне и печально.
На душе и светло и легко.
За окном затихает ветер,
Тот, что двери срывал с петель.
Так спокойно на белом свете…
Так звенит за окном капель…