Два начала, два проклятия

Николай Сыромятников
*
Бес под рёбра норовит, - прямо в душу,
Бог с другого боку, тоже - под микитки…
Бились в море – перебрались на сушу,
только легче почему-то не стало, -
словно душу высосала улитка
или зубы выбил словесный слалом.

Оппоненты, вы достойны друг друга.
Иглокожие, вы прошлое наше
или будущее? Ходим по кругу,
два начала, два проклятия всюду.
Всюду прежняя словесная каша
стынет в дискурсе прежней посуды,

варит пойло новое Двуединый.
Предрешённая заранее участь, -
наш всеобщий «титаник» встретит льдину
и безропотно исчезнет в пучине.

« Случай, воля бога…» - скажут, измучась,
да и сгинут, не узнавши причины.

26.07.18.