Какое имя дали мне...

Екатерина Бачурина 3
Какое имя дали мне!
Оно неповторимо,
Звучит, как первая капель:
Е-ка-те-ри-на.
В нем чистота и красота –
Удел невинных.
Но это имя дали мне-
Екатерина.
И буду я ему под стать –
Стекла прозрачней,
Пусть даже многим я кажусь
Совсем невзрачной.
Есть в этом имени поток,
Реки стремнина.
И теплый свет, и холодок-
Екатерина.
В нем есть и сталь, и мягкий шелк,-
Наполовину.
Победный клич и жалкий стон –
Екатерина.
В нем вековая красота,
Царей корона,
И пропасть в нем, и высота,
И грохот грома.
Какое имя дали мне!
Оно неповторимо,
Звучит, как первая капель:
Е-ка-те-ри-на…