Сижу, упиваясь вином

Никита Юрьев
Сижу, упиваясь вином;
Гляжу, зарываясь собой.
От чего ж я чувствую боль?
И каков этот жизненный бой?

Любил и я когда-то душой,
И так же любим был впервой;
Прекрасною дамой она
Казаться частенько могла.

Собирателен образ весьма:
На два года младше меня,
К наркоте причастна сама,
Да и пользы, как с муравья;

Дома полнейший бедлам,
На лице её срам,
Нога – вширь два меня,
Интеллекта ноль грамм;

От того и любимой была,
Что чёрствой душою гния,
Топтала ноги об меня –
Несчастного поэта бытия.