Моя Россия -Сахалин

Екатерина Бачурина 3
Я узнаю свою Россию,
Не в пышных питерских дворцах,
Не в златоглавых куполах,
Не в парках правильно-красивых.
Я узнаю свою Россию
Не в  небоскрёбах городов,
А в этих сопках ярко-синих,
И в шуме северных ветров.
Я узнаю свою Россию
В бескрайней тундре и тайге,
В прозрачной неба синеве,
И в стаях птиц над Сахалином.
Я узнаю её в цветах
На зеленеющих полянах,
В снегах, туманах и дождях,
И в наших северных буранах.
Мой остров на Земле – один,
Моя Россия – Сахалин.