Сердце

Сергей Самчилеев
Сегодня я хочу поговорить о сердце.
Есть такой орган в теле человека
И он находится за тоненькою дверцей
И я живу с ним более полвека.

Что есть в нас сердце в детстве мы не знаем,
Мы веселимся вместе, плачем и играем.
Мы с юности его лишь ощущаем,
Но ничего о нём не понимаем.

Потом вдруг ночью не даёт покоя
И днём куда-то хочется бежать,
Весна разбудит сердце беспокоя,
Но это чувство нам не описать.

Нельзя никак сказать словами
Что с сердцем делает любовь,
Но можно выразить стихами,
Когда нахлынет вновь и вновь.

Бывает сердцу очень больно.
Захлопнешь наглухо ты дверь
И скажешь громко всем -"довольно,
Никто не подойдет сюда теперь."

Но вновь ты открываешь к нему дверцу,
Чтобы впустить другую страсть,
Чтоб сердцу было с кем согреться,
Чтоб было вместе в жизни сласть.