Чудо-Весна

Елена Кадыкова
У Весны ни одной дверИ.
Чудеса -  бери и смотри.
Нет билетов на первый ряд
И охранники  не стоЯт.

Протяни же свою ладонь
И весеннее чудо тронь.
Улетающей птицей ввысь,
Солнцу тёплому улыбнись.

Посмотри как вЕсел ручей.
В нём купается воробей
И подснежники там и тут
Скоро радостно зацветут.

В окружении древесных рук
Засверкает вдруг майский жук,
Изумрудным крылом маня,
В неповторность этого дня.

Гром и молния - дать разряд!
Для земли грозовой заряд.
Каждый листик, робкий побег,
Это новой жизни разбег.

Ежегодный пройдя обряд,
Одуванчики взор слепЯт.
Птицы,рыбы и всё зверьё
Ждут Весну и тепло её.

Не опишешь всё в паре слов..
Миром править должна любовь.
Не смотря на людской раздрай,
Да и будет ли войнам край?

В суматохе коротких дней
Разглядеть чудеса сумей.
По земле шагает ОНА!
Красна Девица,Чудо - Весна!