Без анестезии

Нафари
Какой бесподобный вид... И клонится за Садовое
Весеннего солнца монета. И взгляда не оторвать.
А опыт опять горчит. И мы постигаем новое.
А лучше бы нам и не ведать, а лучше бы нам и не знать -

О том, сколько стоит хлеб, когда сигареты влажные,
А ты "in the rich man's world" снова, один посреди дождя...

О том, как же ты нелеп, когда отпускаешь важную,
Ту самую - без напускного, не плачущую уходя...

О том, как легко штык-нож в чужой утопает печени,
Но, став равнодушным убийцей, ты все же прописан в рай...

О том, как подспудно ждешь той даты, давно намеченной,
Запеть тебе или напиться? Гитару бери и играй...

О том, что тобой врачи как будто бы все подмазаны,
Но верить не надо бы шибко, что ты подкупил Её...

О том, что опыт горчит... Пути у познанья разные,
Но мы на своих же ошибках все в жизни своей познаем...

О том, как душа болит по тем, кто не возвращается,
И жжет по двойному тарифу, и режет острей ножа...

О том, какой дивный вид на город мой открывается
Из главного корпуса Склифа, с пятнадцатого этажа...


19.03.2019
© Александр Белов, 2019