Вера, Надежда, Любовь и Ева из Крокодила...

Владимир Мусатов 4
  Далеко-далёко, аж где-то в Забайкалье, ближе к китайской границе, наши дембеля в количестве двух решили сделать себе наколки. Это вам не сейчас, когда искусство протыкания кожи достигло своего аппогея. 1975 год, прошлый век.
  В общем, как-то в казарме вечером делать было нечего... И почему именно у меня  спросили совета, так и до сих пор не понимаю. Может я интеллигентно выглядел? "Чтоб такое наколоть?" - спросили у меня, отслужившего всего-то пол-года. Я, конечно, сразу задумался, ведь уважаемые люди ждут ответа. "А вот символ "Вера, Надежда, Любовь", - ответил я. Нашёлся и художник, который под моим руководством нарисовал на бедре у каждого из страждущих по рисуночку... Так себе, схематично получилось. Да при казарменном освещении пришлось делать. Короче, тоска. Но им нравится. Прошло пара деньков. Все ближе дембель... Захотелось им ещё, видно. Опять спрашивают. Ну и я посоветовал им наколоть "Еву-соблазнительницу" с яблоком в руках, что я видел в журнале "Крокодил". Был такой юмористический журнал. Жаль, "Плэйбоев" тогда и в помине не было. Ну, а парням слишком она понравилась (я же посоветовал). Верили моему вкусу. Это же надо! Сам удивляюсь. Я и не настаивал особо. Просто дал им журнал и всё. Они, опять вдвоём (благо ещё по бедру осталось) легли под иглу горе-специалиста... А других и не было. Через пару недель, когда "Евы" поджили, поняли мы, что глаза как-бы и не получились, слишком мелкие детали рисунка. Что делать? Да всё просто. А очки нарисовать! Так и сделали. Короче, что очки, что банный лист на причинном месте, что яблоко на ладони, всё выглядело кляксами... "Ничего не сказала рыбка, лишь хвостом по воде плеснула и ушла в глубокое море". Почему-то вспомнились слова из сказки Пушкина. А тут и дембель подоспел. Уехали ребята по домам. Может меня до сих пор вспоминают не злым, тихим словом. А я вот думаю о нас, русских, чем-то мы похожи на китайцев. Такие же неприхотливые.