Во власти ощущения прыжка

Марк Эндлин
Я слыл кузнечиком беспечным – прыг да скок.
(Непримечательный упрямый паренёк).
Не подготовлен к исполнению прыжка
Подвластный воле молодого петушка.

Формировался бессистемно наобум
Невосприимчивый к действительности ум,
Он увлекался ощущением прыжка
И кукареканьем смешного петушка.

В период юности в груди шумел прибой,
Я поглощён всецело был самим собой,
Но жил во власти ощущения прыжка,
Всё подчиняя, приключеньям корешка.

В грешных пристрастиях я не искал покой,
Не ублажая их, носился сам не свой,
Не покидало дерзновение прыжка
С интрижкой ве...,
                С интрижкой вечного прыжка.

Руководил мной не готовый к жизни ум.
Вперёд толкал порочной страсти колотун.
Какой же выход? Как и все уйти ко дну?
В могилку прыгнуть, чтоб остаться одному?

Конечно я парашютист, а не пилот,
Залез на первый не взлетевший самолёт,
Когда почувствовал, что прыгать не хочу
(Необходимо было встретить саранчу).

В грешных пристрастиях выискивал покой.
Не ублажая их, носился сам не свой.
Не покидало дерзновение прыжка
С интрижкой ве...,
                С интрижкой вечного прыжка.

1300 песен интима Марка Эндлина (высветить    U-tube Марк Эндлин  кликнуть на search).
Увидите - первая строчка Марк Эндлин - YouTube и кликайте на неё, потом на VIDEO.
(справа в начале страницы есть SORT BY в трёх режимах) там лучшие и старые.