Как долог путь тех журавлей

Александр Гульстен
    Закат лениво плыл ко сну
    В край горизонта…
    Природы голос звал весну,
    Под небосводом.
Бродил устало по земле
Последний холод,
Как долог путь тех журавлей,
О, как он долог!

    Встречало прошлое зарю,
    С её зарёю.
    Тот счастья миг благодарю,
    С судьбой не споря.
Была та встреча, как во сне,
Но сон недолог,
А долог путь тех журавлей,
О, как он долог!


    Манили ввысь колокола
    За сказкой-былью.
    Любовь так искренно звала,
    Расправив крылья…
Скользили тени по стене
В минорном соло,
Как долог путь тех журавлей,
О, как он долог!

    За печкой пел для нас сверчок
    Мотив крылатый,
    Забавно двигая смычок
    Под ритм заката…
И лишь два образа в окне,
Забыв про холод,
Своих встречали  журавлей,
Чей путь был  долог!