Мамина кукла

Анатолий Байков 2
На чердаке, среди тряпья и хлама,
Перебирая разное шмутьё,
Нашёл я куклу, что играла в детстве мама
И сердце сжалось от тоски моё.

Простая тряпка с деревянными руками
Ещё совсем недавно ей дорога была,
И сколько счастья было вечерами
Когда о кукле той заботилась она.

Укладывала спать, читала кукле книгу,
А утром заставляла её рано встать.
Хотела чтобы кукла не была ленивой -
Любила, хлопотала о ней словно мать.

И всё тепло души, как солнце из-за тучки,
От сердца мамы к сердцу куклы шло,
И помнит кукла маленькие ручки
Хотя хозяйки нет в живых уже давно...

Все наши детские, любимые игрушки,
А позже книжки, где найдешь любой совет,
Как верные и нежные подружки
Хранят тепло хозяев много - много лет.

     12.4.2016.