Покой нам только снится

Светлана Белая 2
Я ищу покой желанный,
Но его мне не найти,
Почему же так нежданно
Лишь проблемы на пути?

Были маленькими дети -
Часто ночи не спала,
Я за них была в ответе,
Всё покой их берегла.

Дети выросли, но всё же
Мне покоя не найти,
Их дороги вновь тревожат:
Ох, не сбились бы с пути!

А дороги всё труднее,
Снова мне покоя нет,
Выдержат, не ослабеют?
Только жизнь мне даст ответ.

Вот и годы пролетели,
Но покоя нет как нет,
Тут и внуки подоспели,
Шлют свой бабушке привет.

Что покой нам только снится,
Правильно сказал поэт,
Что ж, приходится смириться!
В этом жизни всей секрет.