Окно в мир виртуальный вариант 2

Владимир Николаевич Тюрин
Компьютером для нас не так давно
"прорублено" окно в мир виртуальный.
Здесь я обжился, с ним почти в реале,
и сеть глобальная как дом родной.
Чуть рассвело – включил, а там в инете
вселенная со мною в тет-а-тете.

Тружусь пред монитором день-деньской.
Не покладая рук стучу по "клаве".
В глазах от букв рябит, не "льются" главы,
и время улетает с быстротой
пугающей, как скорость интернета,
(что паутиной охватил планету).

Глаза слипаются, клюёт и нос.
Устал, решил встряхнуться – мультик глянуть,–
там хитрый Джерри вновь коту-тирану
на подлости парирует умно.
Но вижу, Том  с той стороны, вдруг  замер,
компьютерную мышку ест глазами:

"Ну кот-заморский погоди! Пошлю
сейчас собаку точка ру емейлом.
Получишь сразу за плохое дело –
с Россией всяк найдёт свою петлю..."
Знать увидал, его как ветром сдуло,
а мышка светом радостно моргнула.

Конец. Давно закончены посты,
квадрат Малевича зияет пастью,
с Российскою собакой все напасти
(хоть чёрные, хоть рыжие коты)*
пройдём. Как наши деды завещали
и нас родивши жизнью обязали...

* – Обама, Трамп.