Если бы стены могли

Яна Мосеевская
Если бы стены могли не молчать,
в потолок многотонный яро кричать,
я бы тогда без сомнений смогла
к знойным горам унестись навсегда..
Если бы стены могли забывать,
в проточные вЕнки не проникать,
я бы иссохла тогда вместе с ними,
в холодные дни обратилась бы в иней..
Если бы стены могли тихо спать,
по утрУ на глазах без конца оживать,
я б тогда счастья не знала границ,
открыла бы окна - впустила бы птиц..
Если бы стены могли постигать,
полноту настоящего не растерять,
я бы навечно вцепилась в дыхание
и в простейшие твои колебания..
Если бы стены могли опекать,
кроткий иль дикий порыв не ломать,
я не брела бы по чьим-то следам,
из радуги вышла б к любимым местам..
Если бы стены могли рассказать,
я бы смогла целый том написать....!