Потом

Любовь Ачёлова
Я сижу, обсуждаю с котом
Это вечное слово – «потом»,
Что оно постоянно звучит,
Для людей оно словно магнит:
Оставляем слова на потом,
Оставляем дела на потом…
И стоит недостроенный дом,
А в душе, а в душе снова ком
Разных мыслей и разных страстей,
Оттого что так мало людей,
Кто все делает здесь и сейчас,
В ком открытий огонь не погас…