Стрелец

Ирина Черняховская
В пустыне лежала дорога,
Но мало осадков-дождей.
Верблюду же горб там залогом,
Хозяин с ведром:*Попей*

Песками время осыпалось,
Пыль прилегла на карнизы,
Жара по пустыне мыкалась,
Трава изнывала снизу.

По-книжному яркий сюжет,
Верблюд хочет быть кентавром,
Не лошадью стать,нет,
И изменить ДНК динозавра.

Привязан и тяжести груз,
Сухая трава и колючки.
Но он караванный туз,
100 жен тебе,не сучки.

Каково им жить и мечтать
Средь песков и барханов,
Встреч тягучих,тяжёлая кладь
Бедуинов,арабов и ханов.

Кентавром бы стать ему,
Попить родниковый шербет.
Но горб подобен клейму.
Трудяг таких видел свет.