Эгоист

Рома Фролов
Успеет ли к автобусу прохожий?
Успеет неуклюже добежать?
Мне всё равно, я не судья ведь божий.
И я не должен мирное решать.

Успеет машинист остановится?
А белочка орешки запасти?
Мне всё равно. - Я пешка в этом мире.
Мне бы себя, родного, упасти.

Дотащит ли пакеты от киоска?
Не поскользнется ль на подкорке льда?
Эти дела не встретятся мне в мозге.
Да не дела тут вовсе, а суета.

Мне наплевать на этого котёнка.
Сумеет ли добраться до небес?..
Найдёт ли маму клич того ребёнка?
Откроют ли восьмую всех чудес?

Дождётся юноша с цветами свою даму?
А карты подмастятся на кону?
Мне всё равно не жаль, но это правда.
Пойдёт ли дальний парусник ко дну.

В зените этих размышлений,
Я сам на остановку шёл.
В каких же был я удивленьях!
Когда автобус мой ушёл...