Абрахам Кестнер. Одному хорошему другу

Аркадий Равикович
Abraham Gotthelf Kaestner(1719-1800)226. An einige gute Freunde

Два средства есть лишь, чтоб Вас покорить,
Но Гименея уз бегите Вы тотчас.
Князь знает, как вином Вас опоить,
А для попов княжна куда богаче Вас!

С немецкого 20.03.19.

226. An einige gute Freunde

Zween Wege sind, euch zu erheben,
Dem Hymen nur entziehn sie euch:
Verschnitt'nen weiss der Fuerst zu geben,
Fuer Pfaffen ist die Fuerstinn reich.

1754.