Глава 3. Осуждение и неприязнь

Александр Маматовский
Глава 2. Беда и равнодушие книги Домик в сугробе
http://www.stihi.ru/2019/03/20/6130

Глава 3. Осуждение и неприязнь

- Смотрите, парни, старикана
Прогнали дети, как собаку! –
Взялись дразнить того беднягу
Морозным утром хулиганы.

- И он, как псина, на помойке
Себе в отходах пропитанье
Сыскать желая, наказанье,
Затем обедает на стройке.

- Эй, ты! Несчастие земное!
Скорее прочь беги, покуда,
Тебя не выгнали отсюда.
Ведь ты один, а нас-то трое.

- Эх, смрад! - залаяла старуха,
Кроша усохший хлеб голубкам -
Уж заработал бы на шубку.
А-то для глаза, словно муха.

ЛюдЯм хорошим чтоб не портил
Он настроение до заката,
Гоните прочь его, ребята.
Вот неудачник второсортный! -

И клюшкой ведьминской бабуля
Ему грозила неподдельно.
В него свой взгляд бросая цельно
Из пальцев мастерила дулю.

И прочь сбегала поскорей,
Гордясь позицией своей.
И, разгоняя голубей,
Крестилась около церквей.

И через час всё забывала.
Как будто курочка с нашеста
С другой бабулей у подъезда
Соседей страстно обсуждала.

И в благодарность за участие,
За то, что бабка тоже злилась
Мальчишки в дедушку вцепились
И то им доставляло счастье.

И с каждым ветреным ударом
Им становилось веселее.
А деду было всё больнее...
Я наблюдал за тем кошмаром.

Ноябрь 2018 Картинка из интернета

Глава 4. Глупость и высокомерие книги Домик в сугробе
http://www.stihi.ru/2019/03/20/6333