Пиратское

Анна Горельникова
В прошлой жизни я была пиратом,
Бороздила целые моря,
И за мою голову когда-то
Куш большой назначили не зря.

Смело вынимала меч из ножен,
Корабли брала на абордаж…
Проигрыш был в битве невозможен,
Раз в крови кипел такой кураж!

Завтракала с капитаном Флинтом,
Что был зол и сказочно богат.
C ним же по пиратским лабиринтам
Пробирались, добывая клад.

А потом с большой бутылкой рома
Затевали пляски без конца,
Человек пятнадцать – все, как дома –
На сундук огромный мертвеца!

Мне наверняка там дали кличку,
Типа «Молния» или «Гроза морей»…
Никаких подкатов: «Эй, сестричка!» -
Для желающих полно свободных рей.

Много стран мы в жизни повидали,
Много раз о штормы бился киль.
Пришвартуемся – на завтра манят дали,
И невыносим полнейший штиль.

***
В этой жизни тише я, скромнее.
Время здесь спокойнее течет.
Но корабль вижу – столбенею!
Кровь пирата в дальний путь зовет.