Глава 4. Глупость и высокомерие

Александр Маматовский
Глава 3. Осуждение и неприязнь книги Домик в сугробе
http://www.stihi.ru/2019/03/20/6310

Глава 4.  Глупость и высокомерие

Оставив мусор у помойки,
За старика я заступился
Стремглав по мусору пустился
К откормленной и резвой тройке:

- Не стыдно вам, крутым ребятам
На деда старого польститься?
Нет доброты на ваших лицах,
А ведь живём в наш век не в стаде!

Ужели это ваша бойня?
А этот дед для вас добыча?
Ведь вы, чуть что, до мамы, хныча
Спешите  в дом свой недостойно!

И с дедом этим вам по силам
Тягаться нынче — это слава?
Увы, но то совсем не здраво.
Вы уподобились дебилам.

- Ответишь нам за оскорбленья! -
В ответ мне парни объявили -
Не тех бомжей ещё судили
Мы в наши прежние мгновенья.

- Ты, дядя, к нам совсем не добрый!
Мы это в видео засняли.
Его покажем в нужном зале
И скажем: - «Нам считали рёбра».

- Мы так училку проучили
За то, что к нам была предвзята.
И пала ниц всех вера в святость.
Преподавать ей запретили!

- А мне немного жаль её -
- Сказал нечаянно молодчик.
- Тебе, дружок, поставлен счётчик
За жалость к ней и за враньё! 

Пускай для публики изгоем
За неразумные оценки
Предстала старая шатенка.
А мы, товарищи, герои!

- Собой любуетесь, сороки…
Ни капли совести в вас нет -
Я этой шайке дал совет -
- Идите прочь своей дорогой!

Ноябрь 2018 Картинка из интернета

Глава 5. Знакомство и приветствие книги "Домик в сугробе"
http://www.stihi.ru/2019/03/20/6412